Пресс-центр

На конференции Республиканского Совета фельдшеров обсудили особенности и значение электронного документооборота

Ряд вопросов по организации работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории Чувашской Республики рассмотрено на конференции Республиканского Совета фельдшеров, который состоялся 7 апреля 2022 года в БПОУ "Чебоксарский медицинский колледж" Минздрава Чувашии.

В мероприятии, организатором которого выступила Профессиональная ассоциация средних медицинских работников Чувашской Республики, приняла участие директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева. В своем докладе об особенностях и значении электронного документооборота в работе ФАП она отметила, что единый цифровой контур задает новый тон в работе медицинских организаций и управлении здравоохранением.

ФАПы, являющиеся структурным подразделением больниц, тоже должны быть в составе единой цифровой экосистемы. В 2021 году их оснастили комплектующим оборудованием и новыми компьютерами. Во всех ФАПах Чувашии появился доступ к сети Интернет. На рабочем месте фельдшера доступен функционал Республиканской медицинской информационной системы (РМИС).  Внедрение электронного документооборота поможет оптимизировать работу фельдшеров ФАП, осовободит от рутинной бумажной работы.  Регламентированные журналы деятельности ФАП автоматически будут формироваться из сведений уже имеющихся в РМИС. Больше внимания будет уделяться пациенту.

Помимо электронного документооборота в работе ФАП на конференции были обсуждены вопросы организации вакцинопрофилактики, диспансеризации и организации деятельности мобильных ФАП, что необходимо для повышения эффективности работы первичного звена здравоохранения.



07 апреля 2022
14:00
Распечатать
Поделиться