Пресс-центр

Электронный документооборот - вектор дальнейшего развития цифрового здравоохранения Чувашии

Переход на электронный документооборот обусловлен федеральным проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)».

В 2021 году Минздравом России утвержден Порядок организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов. С прошлого года врачи Чувашской Республики освоили особенности электронного оформления и выгрузки в реестр электронных медицинских документов ЕГИСЗ 17 видов структурированных электронных медицинских документов (СЭМД), среди которых медицинские заключения и выписки из медицинской карты, направления на медико-социальную экспертизу, медицинские свидетельства о рождении, медицинские свидетельства о смерти и т.д.

Директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева отмечает:

«Вектор развития электронного документооборота в здравоохранении задан и мы его будем продвигать далее. Врачи и медицинские работники Чувашской Республики обеспечены электронными подписями. Они регулярно осваивают тонкости ведения электронного документооборота на обучающих вебинарах и самостоятельно».

Сервисы электронного документооборота подходят как для ведения электронных медицинских карт пациентов, так и сбора, обработки аналитической информации ЕГИСЗ в режиме реального времени.


Фото с сайта Козловской ЦРБ им. И.Е.Виноградова Минздрава Чувашии



30 марта 2022
17:00
Распечатать
Поделиться