Пресс-центр

Изменения в процедуре подачи документов на аккредитацию

На сайте Федерального аккредитационного центра (ФАЦ) изменилась информация о графике приема документов от специалистов. Если ранее медицинские работники могли передать в ФАЦ свое портфолио лично, заказным письмом или по электронной почте, то теперь прием документов по электронной почте не ведется.

Зато появилась возможность предоставить документы для прохождения аккредитации с помощью личного кабинета Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Попасть в личный кабинет можно, перейдя по этой ссылке, а для авторизации необходимо ввести логин и пароль личного кабинета на сайте Госуслуги. После авторизации специалист сможет увидеть данные о себе, внесенные в федеральный регистр медицинских работников (ФРМР). Эти данные предоставляются в систему работодателем. Если запись в ФРМР есть, специалист может заполнить необходимые данные, приложить подготовленные документы для портфолио в формате pdf и отправить в заявку. 

Если данные о специалисте не находятся в регистре (то есть еще не были внесены в ФРМР), специалисту необходимо либо обратиться в отдел кадров своей организации с просьбой внести данные, либо выбрать другой способ подачи портфолио в ФАЦ  - заказным письмом или лично по адресам:

  • для специалистов с высшим медицинским образованием: 125993, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 2/1, стр. 1.
  • для специалистов со средним медицинским образованием: 107564, г. Москва, ул. Лосиноостровская, д. 2

Пока в личном кабинете ЕГИСЗ можно только подать документы на аккредитацию. Как сообщили представители ФАЦ, в дальнейшем там же можно будет отслеживать, на каком этапе находится заявление.

Что же касается тех счастливчиков, которые уже прошли аккредитацию, Минздрав еще раз напомнил, что для работы по специальности им не требуется «бумажное» свидетельство об аккредитации или выписка из протокола заседания аккредитационной комиссии. Работодатели смогут напрямую получить эту информацию всё в том же ФРМР. Уведомление об этом размещено на официальном сайте ФАЦ. Более того, требовать наличия бумажного свидетельства об аккредитации у специалистов недопустимо – подчеркнул Минздрав в своем письме регионам от 15.03.22.

Ссылка на оригинал: Медзнание.ру

Фото pixabay



25 марта 2022
15:54
Распечатать
Поделиться