Пресс-центр

238 частных медицинских организаций Чувашии подключились к ЕГИСЗ в 2021 году

Как государственные, так и частные клиники должны стать участниками единого цифрового контура и подключиться к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Как сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте БУ "Медицинский информационно-аналитический центр" Минздрава Чувашии, это одна из задач федерального проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" национального проекта "Здравоохранение".

Подключение к ЕГИСЗ откроет частному сектору медицины доступ к историям болезней граждан, появится возможность создавать медицинские документы в едином формате, которыми смогут пользоваться все участники единого цифрового контура. Пациенты смогут предоставить их любому лечащему врачу, так как они будут доступны через портал "Госуслуги".

Директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева разъясняет: "Чем раньше частные медицинские организации подключатся к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, тем быстрее они смогут оценить ее преимущества, которые, безусловно, есть. Это могут подтвердить частные клиники республики, которые уже успешно пользуются региональными компонентами ЕГИСЗ".

На конец 2021 года 238 частных медицинских организаций Чувашии подключились к ЕГИСЗ.



01 марта 2022
09:43
Распечатать
Поделиться