Пресс-центр

ФАПы Чувашии свяжут в единый цифровой контур

Сельское население приходит в фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) не только на медицинские процедуры, но и с различными жалобами на самочувствие, на консультации после лечения, а также проходят там профилактические медицинские осмотры и первый этап диспансеризации.

«Наряду с поликлиниками и больницами, фельдшерско-акушерские пункты должны быть связаны в единый цифровой контур. В 2020 году в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» запущено обновление компьютерного парка автоматизированных рабочих мест врачей (АРМ)», — отмечает директор Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Чувашии Светлана Ананьева.

По ее словам, в этом году будет организовано более 400 автоматизированных рабочих мест для фельдшеров ФАП с подключением к высокоскоростному интернету, доступом в Республиканскую медицинскую информационную систему. Процедура подписания контракта на поставку компьютерной техники уже начата.

Инфраструктура позволит обеспечить дистанционный обмен данными, возможность проведения телемедицинских консультаций с узкими специалистами центральных районных больниц и республиканских медицинских организаций. Это удобно пациентам из отдаленных населенных пунктов. Сельские жители будут реже ездить в поликлинику центральной райбольницы, что особенно важно для старшего поколения, а также пациентов с ограниченной подвижностью, сообщает Чувашинформ.



07 июля 2021
17:12
Распечатать
Поделиться