Пресс-центр

В Чувашии построят еще шесть новых ФАПов

Качественная и доступная медицинская помощь – один из приоритетов государственной политики Чувашской Республики. Для обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи организована работа фельдшерско-акушерских пунктов. Начиная с 2013 года построены и введены в эксплуатацию 206 ФАПов взаимен ветхих и аварийных. Строительство ФАПов в 2020 году продолжается и находится под пристальным вниманием врио Главы Чувашии Олега Николаева.

Так, Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам – уполномоченным органом по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) – подведены итоги электронных аукционов на строительство 6 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Аукционы по строительству ФАПов прошли с высокой эффективностью – экономия бюджетных средств по итогам шести электронных аукционов в совокупности составила 4 832,8 тыс. рублей или 20,02%.

Современные модульные фельдшерско-акушерские пункты должны быть построены в течение 90 календарных дней с даты заключения контракта следующими организациями: ООО «ГЕОЛОГ» в д. Асхва и Кармамеи Канашского района, ООО «СКАТ21» в д. Вурман-Янишево Канашского района, ООО «ВЯТКА-СЕРВИС» в д. Ивановка Порецкого района, ООО «СПЕЦСТАЛЬКОНСТРУКЦИЯ» в д. Саваткино Ядринского района и ООО «СК КАСКАД» в д. Новое Арланово Яльчикского района.

Строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов, которое осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение», финансируется за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики.

С более подробной информацией можно ознакомиться на общероссийском официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://zakupki.gov.ru.